В Украине запустили онлайн-регистрацию декларации о готовности объекта строительства


В Украине запустили онлайн-регистрацию декларации о готовности объекта строительства

Государственная архитектурно-строительная инспекция совместно с Государственным агентством по вопросам электронного правительства при поддержке ОБСЕ запустила услугу регистрации декларации о готовности объекта строительства в эксплуатацию онлайн.

Об этом сообщил глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев на брифинге в Киеве. «Сервис позволит гражданам без очередей и устраняя возможность коррупции, подать декларацию онлайн», – сказал он.

По словам Кудрявцева, услуга для граждан Украины будет бесплатной. В свою очередь, глава Госагентства по вопросам электронного правительства Александр Рыженко, присутствовавший на брифинге, отметил, что введение нового онлайн-сервиса является частью комплексной программы электронизации госуслуг в сфере строительства.

«Это уже седьмая по счету электронная госуслуга в сфере строительства. Теперь граждане могут начать и завершить строительство объектов (I-III категории – Ред.), оформляя необходимые документы онлайн», – отметил Рыженко.

 При этом координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба, также присутствовавший на брифинге, подчеркнул, что организация переборчива в выборе проектов для оказания поддержки, однако новая онлайн-услуга позволит значительно упростить гражданам получение госуслуг.

«Конечно, электронные услуги нельзя рассматривать как исчерпывающее средство в борьбе с коррупцией. Но в то же время, электронные услуги в сфере строительства позволят гражданам взаимодействовать с государственными органами более качественно», – сказал Верба.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Украине запустили онлайн-регистрацию декларации о готовности объекта строительства» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA