"Интеграл-Банк" накануне банкротства вывел $14 - миллионов ФГВФЛ


"Интеграл-Банк" накануне банкротства вывел $14 - миллионов ФГВФЛ

НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного «Интеграл-Банка»

«Интеграл-Банк» до введения временной администрации вывел средства из австрийского Meinl Bank AG в сумме 14,16 млн долл. США, сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как отмечается в сообщении, «Интеграл-Банк» открыл корреспондентский счет в Meinl Bank AG с начислением процентов на остаток в размере 3% годовых, при этом средства на корсчете были обеспечением выполнения кредитных обязательств перед австрийским банком.

В мае 2015 года в связи с невыполнением кредитных обязательств Meinl Bank AG списал с корсчета в свою пользу средства «Интеграл-Банка» на общую сумму 14,16 млн долл.

Кроме того, Фонд сообщил, что с января по май 2015 посредством проведения убыточных форексных операций из «Интеграл-Банка» было выведено около 26 млн грн, 2,35 млн долл. и 230 тыс. евро.

Кроме этого, один из акционеров банка по предварительному сговору с руководителями страховых и финансовых компаний выдал 19 кредитов под залог «мусорных» ценных бумаг, и по состоянию на 1 февраля 2017 г. общая сумма кредитов составила около 140 млн грн. Также Фонд сообщил, что руководство банка согласовало выдачу 20 кредитов своим связанным лицам, и на 1 февраля сумма кредитов составила около 380 млн грн.

Как сообщалось, Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного «Интеграл-Банка» 25 ноября 2015 г.. С 15 сентября в банке работала временная администрация на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Интеграл
Рейтинг популярности материала «"Интеграл-Банк" накануне банкротства вывел $14 - миллионов ФГВФЛ» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA