Кабмин на месяц продлил действие чрезвычайных мер в энергетике


Кабмин на месяц продлил действие чрезвычайных мер в энергетике

По словам Гройсмана, «то, что у нас не было веерных отключений, – это только потому, что мы создали запас прочности”.

Кабинет министров Украины на месяц продлил действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства по предложению премьер-министра Владимира Гройсмана. «Ситуация очень сложная. То, что у нас не было веерных отключений, – это только потому, что мы создали запас прочности. Но сейчас этот запас прочности исчерпывается», – сказал Гройсман.

Ранее Гройсман отмечал, что предупреждал о действиях, которые могут нарушить энергетический баланс страны, но рассчитывал, что их сделают россияне, которые в ответ на отказ Украины закупать российский газ заблокируют поставки угля.

«Но россиянам не пришлось ничего делать самим, они сделали все чужими руками. И только потому, что мы хорошо подготовились к отопительному сезону, мы смогли удержать ситуацию», – подчеркнул глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кабмин на месяц продлил действие чрезвычайных мер в энергетике» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA