Документы о наличии у Насирова гражданств других государств отсутствуют, - СБУ


Документы о наличии у Насирова гражданств других государств отсутствуют, - СБУ

Служба безопасности Украины заявляет, что документы о наличии у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова гражданств других государств отсутствуют.

Об этом говорится в ответе СБУ.

“По состоянию на 11.03.2017 документальные материалы, которые подтверждают наличие у Насирова Р.М. гражданства (подданства) иностранных государств, отсутствуют. В случае их поступления будут приниматься соответствующие меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства”, – сказано в нем.

СБУ заявляет, что провело проверку Насирова в августе 2015 года в связи с предоставлением ему доступа к государственной тайне.

В ходе проверки глава ГФС не сообщал о наличии у него гражданств других стран.

СБУ подчеркивает, что наличие гражданств других государств согласно действующему законодательству не является основанием для отказа гражданину в доступе к гостайне или для отмены такого доступа.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что у Насирова есть гражданства Великобритании и Венгрии.

7 марта суд арестовал Насирова и установил залог 100 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Документы о наличии у Насирова гражданств других государств отсутствуют, - СБУ» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA