Американский поставщик ядерного топлива в Украину на грани банкротства


Американский поставщик ядерного топлива в Украину на грани банкротства

Корпорация Toshiba рассматривает вариант обращения в суд за защитой от кредиторов согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США для американской атомной «дочки» Westinghouse, несущей серьезные потери, — заявил главный исполнительный директор Toshiba Сатоси Цунакава.

Ранее министерство финансов Японии сообщало о возможности банкротства Westinghouse и призывало Toshiba принять решение о дальнейшей судьбе американского бизнеса до конца марта.

На пресс-конференции во вторник Цунакава заявил, что компания ищет пути для того, чтобы защитить бизнес от дальнейших потенциальных потерь Westinghouse. Он отметил, что рассчитывает в конечном итоге вывести Westinghouse с баланса Toshiba.

Отвечая на вопрос одного из аналитиков о том, рассматривает ли Toshiba возможность банкротства Westinghouse в соответствии с 11 статьей Кодекса о банкротстве США, С.Цунакава отметил, что «различные варианты, включая этот, возможны».

В декабре министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что украинские атомные электростанций готовы полностью перейти на топливо американо-японской компании Westinghouse.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Американский поставщик ядерного топлива в Украину на грани банкротства» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA