Гаджеты можно взламывать с помощью звуков


Гаджеты можно взламывать с помощью звуков

Инженеры из университета Мичигана продемонстировали, как можно управлять гаджетами в обход системы безопасности с помощью акустических сигналов.

Что, если кто-то может взять под свой контроль беспилотный автомобиль, просто сыграв определенную музыку с вредоносными звуковыми частотами? Оказывается, это возможно, на что указывает новое исследование ученых из Университета Мичигана, которым удалось взломать современные гаджеты с помощью определенных акустических тонов.

Работа множества современных устройств, которыми мы пользуемся каждый день, зависит от внутренних датчиков, считывающих и реагирующих на окружение в реальном времени. Одним из таких датчиков является акселерометр, установленный почти в любой современный смартфон и встречаемый даже в имплантируемых медицинских устройствах.

Команда ученых из Университета Мичигана обнаружила, что, создавая определенные звуки, акселерометры можно обмануть и это приведет к регистрации ложных показаний. Эти ложные показания датчика можно настолько точно откалибровать, что они позволят взять под контроль многие функции устройства.

С помощью этого метода ученые протестировали несколько современных гаджетов. Под воздействием точно настроенных акустических волн фитнес-трекеры регистрировали шаги, которые не совершались. Более опасные способы применения метода появились, когда ученые взяли под свой контроль игрушечную машину, управляемую через смартфон. Такую ситуацию можно спроецировать и на беспилотные автомобили, ведь они двигаются по дорогам благодаря показаниям множества датчиков, а их, в свою очередь, можно легко взломать с помощью звуков.

Исследователи предлагают несколько возможных способов решения этой проблемы: от настройки аппаратного обеспечения до нескольких недорогих программных опций, которые могут снизить уязвимость устройства к этим акустическим атакам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Гаджеты можно взламывать с помощью звуков» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA