Украинские предприятия нарастили долги перед ПФ за два года


Украинские предприятия нарастили долги перед ПФ за два года

За два года (с 2015 по 2017) задолженность украинских предприятий перед Пенсионным фондом Украины увеличилась почти на 3,5 млрд гривен.

Так, согласно информации о задолженности платежей в Пенсионный фонд, по состоянию на 1 января 2015 года она составляла 8,9 млрд гривен (без штрафов и пени).

При этом, по состоянию на 1 февраля 2017 года задолженность по обязательным платежам в Фонд составила 11,4 млрд гривен, сообщили НВ в Пенсионном фонде Украины.

Согласно сообщению, наибольший удельный вес (86%) в структуре задолженности занимает задолженность по возмещению льготных пенсий – 9,8 млрд гривен (на 1 января 2015 года – 7,7 млрд гривен), в том числе по госпредприятиям – 7,6 млрд гривен (на 1 января 2015 года – 6 млрд гривен).

Кроме того, в Фонде отметили, что самые большие объемы задолженности по возмещению льготных пенсий находится на предприятиях, относящихся к сфере управления Министерства энергетики и угольной промышленности Украины – 5,7 млрд гривен (на 1 января 2015 года – 4,4 млрд гривен).

Также в Фонде подчеркнули, что 64,9% (7,4 млрд гривен) от общей суммы задолженности числится за экономически активными предприятиями, остальные 35,1% (4 млрд гривен) – за предприятиями, которые находятся в процессе банкротства и у которых отсутствуют активы для погашения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские предприятия нарастили долги перед ПФ за два года» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA