В Москве просят Украину обеспечить безопасность российских банков


В Москве просят Украину обеспечить безопасность российских банков

Глава МИД России Сергей Лавров рассчитывает, что украинские власти обеспечат безопасность “дочек” российских банков на территории Украины.

“Рассчитываем, что процедуры, которые в соответствии с украинским законодательством в этом случае применимы, будут задействованы без какой-либо политизации”, — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, комментируя ситуацию с актами вандализма в отношении отделений Сбербанка в Украине.

“Здесь есть обязательства у украинских правоохранителей в отношении недопустимости какого-то самосуда, каких-то действий, которые просто нарушают законы, подрывают право собственности, которые украинскими законами охраняются”, — сказал журналистам министр страны-агрессора.

Накануне дочерний банк Сбербанка России в Украине обратился в правоохранительные органы в связи с действиями националистов у входа в центральное отделение финучреждения в Киеве.

Несколько десятков представителей “Национального корпуса” символически замуровали бетонными блоками вход в центральное отделение ПАО “Сбербанк” на Владимирской улице. Они призывали власти страны лишить лицензий российские банки в Украине.

Поводом к этим протестам послужило решение российского Сбербанка принимать “паспорта” “ДНР/ЛНР”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В Москве просят Украину обеспечить безопасность российских банков» на Finance.UA - 4.6
В Контексте Finance.UA