Розенко сообщил, есть ли в Кабмине окончательный вариант пенсионной реформы


Розенко сообщил, есть ли в Кабмине окончательный вариант пенсионной реформы

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Кабинет Министров еще не наработал модель пенсионной реформы, но, по его мнению, в ней обязательно будет введение накопительной системы.

“На сегодняшний день окончательного варианта пенсионной реформы у Кабинета Министров еще нет, еще идет диалог, идут очень серьезные дискуссии, работа со специалистами. Но я никогда не поддержу пенсионную реформу без введения полноценного второго и третьего уровней пенсионного страхования. Все! Хватит популизма, достаточно заигрывания неизвестно с кем. Украинцы имеют право на достойную пенсию, а ее может обеспечить только трехуровневая пенсионная система”, – заявил Розенко.

Министр считает, что Украина опоздала с введением трехуровневой пенсионной системы по формуле 60% -30% -10% (солидарная система, накопительная система, негосударственное пенсионное страхование) как минимум на 15 лет. “Пятнадцать лет наши чиновники говорили: не время, не сформировались условия, фондового рынке нет, куда нам это вкладывать, нет возможности и т.д., и т.д.

Пятнадцать лет мы слышим одно и то же, хотя все прекрасно понимают, что не заработает нормальный фондовый рынок, пока нет ресурса. Не заработают негосударственные пенсионные фонды, пока нет обязательной накопительной пенсионной системы”, – заявил Розенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Розенко сообщил, есть ли в Кабмине окончательный вариант пенсионной реформы» на Finance.UA - 4.2
В Контексте Finance.UA