В Нацкомиссии сообщили о сроках перехода "Укрэнерго" на стимулирующее тарифообразование


В Нацкомиссии сообщили о сроках перехода "Укрэнерго" на стимулирующее тарифообразование

Государственная компания “Укрэнерго”, оператор Объединенной энергосистемы страны, сможет отказаться от использования нынешней методики формирования тарифа на передачу электрической энергии по принципу “издержки плюс” и перейти к стимулирующему тарифообразованию во втором полугодии 2017 или начале 2018 года.

Об этом во время очередного заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), сообщил ее глава Дмитрий Вовк.

“После завершения всех предусмотренных законодательством периодов и учета всех предложений мы завершим подготовку всего регуляторного поля для перехода на стимулирующее тарифообразование. Для вашей компании это, возможно, состоится во втором полугодии или с 1 января 2018 года”, – сказал он.

В свою очередь и. о. главы “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук сообщил, что компания готова подать весь пакет документов для перехода на стимулирующее тарифообразование со второго квартала текущего года.

Как сообщалось, Украина планирует отказаться от устаревшей методики расчета тарифов на услуги естественных монополий и перейти к европейскому стимулирующему регулированию. Новый подход будет учитывать объем вложенных инвестиций предприятий, возможности их возврата и окупаются ли затраты на производство услуг. В сентябре 2016 г. Ковальчук спрогнозировал рост тарифа на передачу электроэнергии компанией вдвое, до 14-15 копеек за кВт-ч, после введения стимулирующего тарифообразования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Нацкомиссии сообщили о сроках перехода "Укрэнерго" на стимулирующее тарифообразование» на Finance.UA - 3.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA