Сотрудники Google запустили сервис для совместного просмотра YouTube


Сотрудники Google запустили сервис для совместного просмотра YouTube

В компании Google сотрудники официально могут 20% рабочего времени тратить на свои собственные проекты, для этого в компании даже создали специальный инкубатор Area 120.

Один из таких проектов — свежее приложение Uptime, созданное специально для YouTube-вечеринок по сети. Пока что оно доступно только для владельцев iPhone и только по инвайтам, но в Twitter проекта регулярно публикуются инвайт-коды (можете использовать слово PIZZA).

Uptime создано, прежде всего, чтобы во время просмотра видео можно было делиться своими реакциями с друзьями в реальном времени. Здесь можно логиниться с помощью Google-аккаунта, фолловить друзей и видеть, какие ролики они сейчас смотрят.

Во время просмотра видео можно его комментить, а также реагировать на него разными эмоджи, в целом, эта функция работает похоже на то, как пользователи реагируют на онлайн-трансляции в Facebook. Все эти смайлики и комментарии могут просматривать и другие зрители, которые будут смотреть видео позже. Записывать или стримить собственные видео здесь нельзя.

Перед тем, как пользователь просмотрит свое первое видео на Uptime, от него потребуется согласие на то, чтобы показывать его реакции на просмотренные видео другим пользователям. Ведь в YouTube никто не знает, какое видео вы смотрите на данный момент, а здесь это можно проверить.

Area 120 — инкубатор, запущенный в прошлом году. В нем сотрудники компании работают над идеями по правилу 20%, но только над теми идеями, которые получили подтверждение у менеджмента Google.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Сотрудники Google запустили сервис для совместного просмотра YouTube» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA