ФГВФЛ начал проект с привлечением 2 американских площадок


ФГВФЛ начал проект с привлечением 2 американских площадок

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал пилотный проект по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге Национального банка, с привлечением 2 американских площадок Debt Exchange и First Financial Network.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Суть проекта заключается в привлечении к продаже международных консультантов – американских компаний, являющихся мировыми лидерами по реализации проблемных активов – ООО “Дебтекс Украины” (дочерняя компания DebtX) и ООО “Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн” (дочерняя компания FFN).

“Реализация проекта позволит, привлекая лучшие практики, открыть миру отечественный рынок проблемных активов, заинтересовать международных инвесторов и, как следствие, повысить эффективность продажи активов”, – сообщает Фонд.

В проекте будут задействованы активы, находящиеся в залоге НБУ по выданным кредитам рефинансирования, в 8 банках: VAB Банк, Брокбизнесбанк, Дельта Банк, Актив-банк, банк “Киевская Русь”, Еврогазбанк, банк “Финансы и Кредит” и Златобанк.

Из этих активов сформировано два пула, которые включают права требования по кредитам с общей суммой задолженности около 5 млрд гривен каждый.

Вся предпродажная подготовка, маркетинг активов и поиск потенциальных покупателей возложена на выбранные компании.

По условиям проекта, поиск покупателей на сложившиеся лоты будет осуществляться как в Украине, так и за ее пределами.

Информация об активах на украинском и английском языках будет доступна в виртуальной комнате данных.

Сами же торги будут проходить в режиме он-лайн в ходе электронных аукционов, стать участником которых смогут все заинтересованные инвесторы, независимо от своего местонахождения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Рейтинг популярности материала «ФГВФЛ начал проект с привлечением 2 американских площадок» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA