"Укртатнафта" планирует в 2017 году увеличить переработку нефти на 36-50%


"Укртатнафта" планирует в 2017 году увеличить переработку нефти на 36-50%

Компания “Укртатнафта”, оператор Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, планирует по итогам 2017г. по сравнению с 2016 годом увеличить переработку нефти на 36-50% – до 3,3 миллиона тонн.

Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на слова заместителя председателя правления по производству и капитальному строительству компании Сергея Кошелюка.

“В 2016 году мы переработали 2,2 миллиона тонн, в этом сможем переработать около 3-3,3 миллиона тонн”, – сообщил Кошелюк.

Также сообщается, что объем переработки нефтяного сырья в размере 3,3 миллиона тонн будет достигнут за счет 2 миллионов тонн украинской и 1,3 миллиона тонн азербайджанской нефти. Согласно сообщению, на фоне налаживания поставок трубопроводной нефти и улучшения качества выпускаемых нефтепродуктов завод намерен планомерно наращивать объемы производства и увеличивать свою долю на рынке.

Как сообщалось, в январе 2017 компания сообщила о планах по переработке 1,3 миллиона тонн азербайджанской нефти сорта Azeri Light. В середине февраля 2017 года “Укртатнафта” начала выпуск бензинов, соответствующих экологическому классу Евро-5.

С 10 марта “Укртатнафта” и государственная компания “Укртранснафта”, оператор нефтетранспортной инфраструктуры, запустили в работу нефтепровод, по которому на завод с нефтеналивного терминала в порту “Южный” поступает нефть сорта Azeri Light. Отметим, что эту нефть компания начала перерабатывать с декабря прошлого года, но до 10 марта это сырье поставлялось ж/д транспортом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укртатнафта" планирует в 2017 году увеличить переработку нефти на 36-50%» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA