Нефть слабо дорожает после снижения накануне


Нефть слабо дорожает после снижения накануне

Мировые цены на нефть растут в начале последнего дня рабочей недели в рамках коррекции после снижения в четверг.

“По состоянию на 07:14 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,69% – до 52,55 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,79% – до 49,67 доллара за баррель”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в четверг нефть марки Brent достигала минимума с 1 декабря 2016 года, а WTI – дешевела до наименьших значений с 30 ноября. Инвесторы отыгрывали опубликованные в среду данные о коммерческих запасах нефти в США (исключая стратегический резерв).

“Минэнерго этой страны сообщило, что запасы за неделю, завершившуюся 3 марта, выросли сразу на 8,2 миллиона баррелей, или на 1,6% – до 528,4 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы увеличились лишь на 1,967 миллиона баррелей – до 522,167 миллиона баррелей”, – подчеркивает издание. Наблюдатели не исключают, что вчерашний обвал – одномоментное явление.

“Распродажа на рынке случилась, потому что инвесторы потеряли терпение. Нынешняя ситуация временная, и предложение и спрос придут к равновесию в конечном итоге”, – цитирует газета The Wall Street Journal аналитика ICIS China Ли Ли (Li Li).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Нефть слабо дорожает после снижения накануне» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA