Гибридные внедорожники Авакова: закупка авто имеет признаки недействительности


Гибридные внедорожники Авакова: закупка авто имеет признаки недействительности

Договор на закупку гибридных внедорожников для Национальной полиции за так называемые киотские деньги “имеет признаки недействительности”.

Об этом говорится в письме Государственной аудиторской службы (ГАС) по запросу Transparency International Украина.

Причина – ГУ “Центр обслуживания подразделений национальной полиции Украины” отсутствует в перечне заказчиков, которые могут покупать по переговорной процедуре для нужд обороны.

Исчерпывающий перечень таких субъектов определен в Законе Украины “Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны”.

ДАС направила заказчику автомобилей рекомендации по устранению нарушений закона, однако, как говорится в письме, тот не согласился с такими выводами.

Как известно, Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины объявил закупку по переговорной процедуре для нужд обороны 16 ноября 2016 года.

Планировалось приобрести 635 автомобилей “Mitsubishi Outlander PHEV” на сумму 959 500 000 гривен. 14 декабря заказчик заключил договор с ОООНИКА Диамант” на сумму 959 400 000 гривен.

Как сообщалось, активист Алексей Тамразов обратил внимание на завышенную цену автомобилей. Однако заказчик полностью оплатил будущую поставку товара 28 декабря 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Гибридные внедорожники Авакова: закупка авто имеет признаки недействительности» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA