Полиция Италии задержала украинского экс-дипломата за кражу 233 тыс. евро


Полиция Италии задержала украинского экс-дипломата за кражу 233 тыс. евро

Итальянские правоохранители задержали бывшего сотрудника генерального консульства Украины в Милане Максима Нелина по подозрению в незаконном завладении 233 тыс. евро.

Об этом говорится в постановлении Печерского суда Киева от 15 февраля. Нелин, работая в генеральном консульстве Украины в Милане, в марте 2010 года познакомился с гражданином, который болеет острым лейкозом.

В связи с этой болезнью, человек с 23 апреля 2010 года начал лечение в клинике Нигварда Ка Гранда в Милане. Все расходы на его лечение уплачивались за счет Национальной службы здравоохранения Италии.

Сообщается, что в то же время родители пациента в Украине подали заявку в Министерство здравоохранения на выделение средств по государственной программе “лечение граждан Украины за рубежом” в размере 233 тыс. евро. Отмечают, что сразу после поступления средств на счет, они были обналичены и распределены между участниками схемы.

Сообщается, что 3 февраля 2017 года Нелин был задержан в Италии. 15 февраля Печерский районный суд Киева избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Напомним, прокуратура направила в суд дело бывшего топ-менеджера “Киевгорстроя”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Полиция Италии задержала украинского экс-дипломата за кражу 233 тыс. евро» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA