Украина не получит угля уже из Львовской области: в Червонограде шахтеры объявили забастовку


Украина не получит угля уже из Львовской области: в Червонограде шахтеры объявили забастовку

Шахтеры Червонограда Львовской области с утра четверга начинают акцию с прекращением отгрузки угля из-за задолженности по заработной плате и собираются 9 марта пикетировать областной суд Львова, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

“Местные шахтеры Червонограда начали акцию с прекращением отгрузки угля потребителям без остановки добычи из-за задолженности по заработной плате. А завтра (9 марта) они рассматривают возможность пикета областного суда во Львове, где будет рассматриваться дело о разблокировании счета ГП “Львовуголь”, — написал он в Facebook в среду.

Волынец подчеркнул, что шахтеры приняли окончательное решение с 9.00 9 марта прекратить отгружать уголь и пикетировать суд.

Сегодня утром он добавил, что в среду в 23:30 в ситуацию вмешался премьер Владимир Гройсман и министр юстиции Павел Петренко. “Были вызваны срочно на работу работники Минюста как в Киеве так и в Червонограде для разблокировки счета. Горняки надеются, что сегодня счет ГП “Львовуголь” будет разблокирован “и зарплаты будут выплачены”, — проинформировал Волынец.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина не получит угля уже из Львовской области: в Червонограде шахтеры объявили забастовку» на Finance.UA - 4.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA