В Кабмине поделились планами, кому поднимут пенсии в первую очередь


В Кабмине поделились планами, кому поднимут пенсии в первую очередь

Правительство намерено поднять до справедливого уровня пенсии тех украинцев, чьи выплаты находятся в промежутке от минимальной пенсии до 3000 гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он пояснил, что в течение последних двух лет правительство повышало прожиточный минимум, и поэтому перерасчет пенсий осуществлялся тем, кто получает минимальную пенсию, или у кого размер пенсии зависит от минимальной. По словам чиновника, это около 7 млн пенсионеров.

“Но есть 4,5-5 млн пенсионеров, размер пенсий которых находится в промежутке от минимальной до 3000 гривен. Это люди, которые выходили на пенсию достаточно давно и, к сожалению, за последние пять лет никаких перерасчетов их пенсий не было. И в этом есть большая несправедливость, когда мы подходим к процессу “уравниловки”. Когда размеры пенсий людей с небольшим стажем уравниваются с теми, которые имели большой стаж. Эту несправедливость мы должны убрать”, – сказал Розенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «В Кабмине поделились планами, кому поднимут пенсии в первую очередь» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA