Fitch ожидает ускорения экономического роста в развитых странах в 2017 г.


Fitch ожидает ускорения экономического роста в развитых странах в 2017 г.

Краткосрочные перспективы экономического подъема в развитых странах улучшились, несмотря на сохранение ряда факторов политической неопределенности, говорится в обзоре международного агентства Fitch Ratings.

Согласно прогнозу Fitch, экономический рост в развитых странах ускорится до 1,9% в 2017 году и 2% в 2018 году по сравнению с 1,6% в 2016 году. Лидером подъема, как ожидается, станут США, в то время как темпы роста в еврозоне и Японии останутся в основном стабильными.

В развивающихся странах экономический рост в текущем году ускорится до 4,7% с немногим более 4%, как в 2015 году, так и в 2016 году, прогнозирует Fitch. Усиление экономического подъема в emerging markets будет достигнуто за счет возврата России и Бразилии к сдержанному подъему, говорится в обзоре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Fitch ожидает ускорения экономического роста в развитых странах в 2017 г.» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA