Ожидаемый транш МВФ пойдет на рефинансирование долга - Шпек


Ожидаемый транш МВФ пойдет на рефинансирование долга - Шпек

Украина в 2017 году должна погасить кредиты Международного валютного фонда 2014 года на сумму 0,85 млрд долларов, поэтому запланированный к получению этой весной 1 млрд долларов нового кредита – это только рефинансирование долга, а не пополнение резервов.

Об этом в комментарии сказал председатель Совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек.

“Украина существенно отстает в исполнении собственных обязательств, зафиксированных в программе расширенного финансирования EFF. История этой программы – это история постоянных задержек, отсрочек задач и кредитных траншей. Напомню, что по первоначальному графику Украина сейчас должна была получать уже девятый, а не четвертый транш по программе EFF. Соответственно, на этот момент должно быть выполнено 75% программы по объемам финансирования, а не 50%, как будет “достигнуто” сегодня. Явно, таких темпов изменений крайне недостаточно ни для обеспечения устойчивого и ускоренного экономического роста страны благодаря реформам, ни для восстановления золотовалютных резервов Украины. В этом году Украина должна погасить кредиты МВФ 2014 года на сумму 0,85 млрд долларов, поэтому запланированный к получению этой весной 1 млрд долларов нового кредита – это только рефинансирование долга, а не пополнение резервов”, – отметил Шпек.

Он отметил, что два года назад были ожидания, что Украина войдет в 2017 год реформированной страной и сможет благодаря этому активно привлекать иностранные инвестиции и восстанавливать экономику ускоренными темпами. Однако этого до сих пор не произошло.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Ожидаемый транш МВФ пойдет на рефинансирование долга - Шпек» на Finance.UA - 4.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA