ЕБРР в 2016 г. увеличил чистую прибыль на четверть


ЕБРР в 2016 г. увеличил чистую прибыль на четверть

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2016 году увеличил чистую прибыль на 25% по сравнению с финансовым результатом за предыдущий год, до порядка 1 млрд евро, говорится в сообщении на сайте ЕБРР.

Рентабельность капитала банка по итогам прошлого года составила 5,5%.

ЕБРР в 2015 году заработал 802 млн евро чистой прибыли, в 2014 году получил чистый убыток в размере 568 млн евро из-за экономической ситуации в РФ и в Украине.

Банк в прошлом году профинансировал 378 проектов на сумму 9,4 млрд евро.

Доля NPL в кредитном портфеле ЕБРР за прошлый год сократилась до 5,5% с 5,9% годом ранее.

ЕБРР с июля 2014 года из-за санкций Евросоюза и США в отношении Москвы прекратил инвестировать в новые проекты в России, которая на протяжении нескольких лет была крупнейшим получателем финансирования ЕБРР.

Российские власти в 2016 году направили обращение к председателю совета управляющих ЕБРР, министру финансов Люксембурга Пьеру Граменья, в котором отмечалось, что Россия считает “заморозку” деятельности ЕБРР нарушением ее прав как акционера и страны операций банка. Совет директоров ЕБРР рассмотрел обращение РФ и не нашел в “заморозке” инвестиций в Россию нарушений официальных принципов работы ЕБРР.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «ЕБРР в 2016 г. увеличил чистую прибыль на четверть» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA