Пекин подтвердил заинтересованность в наращивании ВТС с Киевом


Пекин подтвердил заинтересованность в наращивании ВТС с Киевом

В Пекине позитивно оценивают уровень и потенциал двустороннего ВТС с Киевом и заинтересованы в дальнейшем наращивании сотрудничества.

Как сообщила пресс-служба госкомпании “Укрспецэкспорт”, интерес китайской стороны в расширении сотрудничества был озвучен в ходе прошедших в рамках международной оборонной IDEX-2017 (ОАЭ) переговоров главы “Укрспецэкспорта” Павла Букина с руководством ведущего китайского спецэкспортера Poly Tchnologies Inc.

“В ходе встречи президент компании Ванг Ксингье поблагодарил за плодотворное сотрудничество между Poly Tchnologies Inc. и “Укрспецэкспортом” и выразил надежду на расширение взаимовыгодного сотрудничества и увеличение объемов оборота товаров, работ и услуг между компаниями в 2017 году”, – говорится в сообщении.

Международная IDEX-2017, имеющая статус наиболее влиятельной региональной выставки вооружений и военной техники, прошла с 19 по 23 февраля в Абу-Даби (ОАЭ).

КНР входит в число многолетних и перспективных партнеров Украины в ВТС, включая военно-морскую тематику, авиапром, двигателестроение, ракетное вооружение.

В последние годы в Киеве рассматривали военную мощь КНР как альтернативный источник обеспечения интересов безопасности Украины в меняющейся геополитической ситуации.

В 2016 году украинская и китайская стороны активизировали диалог о возможности наращивания ВТС с приоритетом на создание совместных проектов по разработке новых видов высокотехнологичных вооружений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Пекин подтвердил заинтересованность в наращивании ВТС с Киевом» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA