Глава АМПУ сообщил, кто является реальным инвестором в портовую отрасль


Глава АМПУ сообщил, кто является реальным инвестором в портовую отрасль

Аграрный сектор Украины на сегодняшний день является главным направлением, в котором есть перспектива строительства портовых активов, считает руководитель госпредприятия “Администрация морских портов Украины” (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

“Нынешняя геополитическая ситуация несколько изменила направление, связанное со строительством терминалов. Сегодня активнее всего к нам обращаются именно инвесторы и грузовладельцы из агросектора, и это главное направление, в котором есть перспектива строительства портовых активов”, – сказал он в интервью.

Р.Вецкаганс добавил, что сейчас АМПУ мониторит ситуацию по развитию этого сегмента и видит проекты, которые уже реализованы в части строительства терминалов и требуют дноуглубления, к примеру, в порту “Черноморск”.

“Я считаю, что нужно быть в тесном контакте с грузовладельцами, которые ведут свой бизнес именно в Украине, поскольку работа с транзитными потоками сейчас более рискованная. Перед нами стоит задача поддержания паспортных глубин акваторий, реализации дноуглубительных проектов, а дальше будем смотреть на требования грузовладельцев отдельно по каждому направлению”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Глава АМПУ сообщил, кто является реальным инвестором в портовую отрасль» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA