Международный суд ООН сегодня заслушает украинскую сторону по иску против РФ


Международный суд ООН сегодня заслушает украинскую сторону по иску против РФ

Слушания по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украинского государства пройдут в понедельник, 6 марта, в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды), первой выступит украинская сторона.

“Международный суд – основной судебный орган Организации Объединенных Наций, проведет публичные слушания по делу, которое касается ходатайства о Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации), с понедельника, 6 марта, по четверг, 9 марта, 2017 года, во Дворце мира в Гааге”, – говорится в сообщении на сайте суда.

Согласно повестке дня судебного рассмотрения, 6 и 8 марта слушания начнутся с заслушивания украинской стороны, 7 и 9 марта слово будет дано представителю России.

Президент Украины Петр Порошенко назвал этот судебный процесс “историческим моментом”. “Исторический момент: с 6 марта Украина будет представлять доказательства преступлений России в Международном суде ООН в Гааге. Правда сильнее оружия!” – написал он на странице в Фейсбуке в понедельник.

Как сообщалось, 16 января 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Международный суд ООН сегодня заслушает украинскую сторону по иску против РФ» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA