Рейдеры стали меньше атаковать украинский бизнес - Минюст


Рейдеры стали меньше атаковать украинский бизнес - Минюст

Уровень рейдерства в нашей стране после принятия Антирейдерского закона уменьшился в разы, но пока существует проблема в оперативном реагировании на существующие единичные случаи со стороны правоохранительных органов

С момента принятия Антирейдерского закона количество захватов имущества уменьшилось в Украине в 10 раз.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции.

«В прошлом году Верховной Радой Украины было поддержано антирейдерские инициативы и принят так называемый «антирейдерский закон», предусматривающий систему действенных мер. Несмотря на то, что данный Закон вступил в силу менее полугода назад, мы уже имеем значительные результаты его действия.

По состоянию на данный момент почти отсутствуют жалобы на рейдерские захваты собственности наших граждан, а большинство из рассмотренных жалоб, поступавших в Комиссию Минюста, оперативно рассмотрены и приняты законные решения о восстановлении нарушенных прав граждан. Яркими примерами являются и возвращение 52 незаконно отчужденных квартир на Харьковском массиве в Киеве, и восстановление прав собственности на 151 земельный участок в Кировоградской области», – отметил заместитель министра юстиции Павел Мороз.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Рейдеры стали меньше атаковать украинский бизнес - Минюст» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA