Президент подписал закон о едином доступе к инфраструктуре для развития телекомсетей


Президент подписал закон о едином доступе к инфраструктуре для развития телекомсетей

Президент Украины Петр Порошенко 2 марта подписал закон “О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей”.

“Закон определяет правовые и организационные основы развития телекоммуникационных сетей общего пользования относительно полномочий государственных органов и органов самоуправления, прав и обязанностей операторов, провайдеров телекоммуникаций, а также устанавливает основные требования к правилам пользования домовыми распределительными сетями, проложенными транзитными кабельными линиями и элементами инфраструктуры объектов строительства, транспорта или электроэнергетики”, – отмечено в тексте закона, размещенном на веб-сайте Верховной Рады.

Основными принципами предоставления доступа к инфраструктуре в документе называются государственное регулирование этой сферы, недискриминационный доступ заказчиков строительства телекомсетей к элементам инфраструктуры, длительность предоставления доступа к инфраструктуре на период предоставления телекомуслуг потребителям и др.

Согласно закону, правительство утверждает правила предоставления доступа к элементам инфраструктуры объектов строительства всех форм собственности, объектов транспорта и электроэнергетики, а также правила предоставления в пользование кабельной канализации электросвязи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Президент подписал закон о едином доступе к инфраструктуре для развития телекомсетей» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA