Кипрская компания взыскала с Алчевского меткомбината более $4 млн долга


Кипрская компания взыскала с Алчевского меткомбината более $4 млн долга

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск Stroyservice Trading Limited (Кипр) и взыскал с ПАО “Алчевский металлургический комбинат” (АМК, Украина, контролируется корпорацией “Индустриальный союз Донбасса”, “ИСД”) более $4,028 млн, говорится в материалах дела.

Уточняется, что $3 млн 780,603 тыс. – сумма основного долга, $246,979 тыс. – проценты.
Как сообщалось, в момент подачи иска требования составляли $4,428 млн. Как уточняется в материалах, “сумма иска изменилась в связи с частичным ее погашением”. Ответчик был извещен о дате и времени судебного заседания, однако не представил отзыв и не направил своего представителя. В результате спор был рассмотрен в отсутствии представителей сторон.

Согласно материалам, требования кипрской компании обусловлены неисполнением обязательств по оплате угля, поставленного по контракту от декабря 2013 года. Так, с января по сентябрь 2014 года Stroyservice Trading Limited поставила АМК более 172 тыс. тонн угольного концентрата марок “ОС” и “КО” стоимостью от $122 до $135 за 1 тонну. Продукция отгружалась на ж/д станцию “Коммунарск” Донецкой железной дороги.

“Ответчиком оплата за поставленный товар произведена частично в сумме $400 тыс., в связи с чем оставшаяся задолженность составила $3 млн 780,603 тыс.”, – говорится в материалах. В июле 2016 года истец направил ответчику претензию, “ответа на которую не последовало”.

Кроме того, ответчик не оспорил обстоятельства, на которые истец ссылается в обосновании своих требований, а также не представил отзыв, документы и контррасчет для обоснования возражений на иск. Ответчик не представил и возражений по расчетам процентов за пользование чужими денежными средствами или доказательства их оплаты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кипрская компания взыскала с Алчевского меткомбината более $4 млн долга» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA