Розенко поручил Минсоцполитики и ПФ разработать механизм перерасчета пенсий


Розенко поручил Минсоцполитики и ПФ разработать механизм перерасчета пенсий

Вице-премьер-министр Павел Розенко поручил Министерству социальной политики и Пенсионному фонду разработать механизм осовременивания (перерасчета) пенсий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

“Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что при условии сохранения темпов роста поступлений в Государственный бюджет и бюджета Пенсионного фонда в результате повышения размера минимальной заработной платы, осовременивание пенсий можно будет осуществить в ближайшее время”, – говорится в нем.

Отмечается, что на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения повышения минимальной зарплаты во вторник Розенко сообщил, что по состоянию на конец февраля доходы в госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местные бюджеты – на 70%.

Также, по его словам, на 43% по сравнению с предыдущим годом выросли поступления и в ПФ.

В связи с этим Розенко поручил Минсоцполитики и ПФ в кратчайшие сроки разработать механизм перерасчета пенсий и рассчитать их сумму.

Как сообщалось, в декабре 2016 года Министр социальной политики Андрей Рева заявлял о необходимости 50 млрд гривен на перерасчет пенсий в 2017 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Розенко поручил Минсоцполитики и ПФ разработать механизм перерасчета пенсий» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA