Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза
Динамика впечатляет: в 2016 году на 25% увеличились площади под сахарной свеклой, на 30% – производство сахарного сырья, на 40% – производство сахара.
Украинские предприятия за сезон сахароварения, который стартовал 20 августа 2016 года и завершился 11 января 2017 года, экспортировали 344 тысячи тонн сахара, что в 33 раза больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на главу ведомства Тараса Кутового.
По данным пресс-службы, производство сахара с одного гектара за отчетный период составило 6,9 тонн, что в 3 раза больше по сравнению с 2010 годом.
По материалам: Приватні Інвестиції
Поделиться новостью