Каждому второму украинцу отказывали в работе из-за возраста


Каждому второму украинцу отказывали в работе из-за возраста

Несмотря на законодательный запрет, в Украине существует возрастная дискриминация при трудоустройстве, утверждают рекрутеры.

Более 50% респондентов, опрошенных международным кадровым порталом hh.ua, заявили, что сталкивались с подобной проблемой при поиске работы. По их словам, возрастные рамки чаще всего касаются административного персонала: секретарей, офис-менеджеров, водителей и курьеров.

В то же время только каждый шестой указал, что случаи возрастной дискриминации присутствуют в сегменте топ-менеджмента и в сфере рабочих профессий. Половина респондентов отметили, что были случаи, когда им отказывали в работе из-за возраста. Почти четверть подтвердили, что при отказе им не сообщали причину, но было понятно — работодателя не устраивал именно возраст.

43% опрошенных считают, что есть множество предложений о работе, которые предусматривают соответствие кандидата возрастным пожеланиям работодателя. Треть белых воротничков подчеркнули: проблемы с трудоустройством имеют соискатели предпенсионного возраста. Ведь существует стереотип, что люди старшего возраста (50+) чересчур консервативны, менее подвижны и креативны, им сложно работать с новыми технологиями. Поэтому у таких кандидатов существенно уменьшаются шансы занять желаемую должность.

Чуть меньше 25% респондентов говорят, что сложно устроиться и молодым соискателям. Те остроумны, находчивы, умеют пользоваться современными технологиями, но не имеют достаточного опыта и навыков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Каждому второму украинцу отказывали в работе из-за возраста» на Finance.UA - 4.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA