В Украине растут цены на бензин и дизтопливо


В Украине растут цены на бензин и дизтопливо

В пятницу, 13 января, после двухдневного перерыва железнодорожные партии нефтепродуктов снова вернулись к росту. Об этом OilNews рассказали в “Консалтинговой группе А-95” по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке.

Средняя стоимость дизтоплива выросла почти на 350 грн/т, – до 23 400 грн/т. В частности, российский ресурс с отгрузкой со ст. Новоград-Волынский вернулся к 23 000 грн/т. Его предлагали только три компании: “Е.Коннект”, “Темиртранс-Захид” и “Альянс Энерго Трейд”.

Предложения другого ресурса также сильно сузились в пятницу. ДТ мозырского и новополоцкого НПЗ выставлял столько ЗНГК на ст. Васильков по 23 700 грн/т. Продукт “Укртатнафты” был близок к этому уровню – 23 600 грн/т.

Автомобильные партии дизтоплива резко выросли. В среду оператор российских поставок трубопроводного ДТ на станциях Новоград-Волынский и Смыга, компания “Анвитрейд”, предлагал топливо по 19,50 грн/л (+40 коп./л с четверга). Белорусский ресурс на Коростене у “Укрпалетсистем” был еще дороже – 20,20 грн/л (+0,95 грн/л).

Предложение бензинов А-95 фактически отсутствовало, а импортную “двойку” выставлял только ЗНГК по 28 500 грн/т. Цена “Укртатнафты” – 26 500 грн/т.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Украине растут цены на бензин и дизтопливо» на Finance.UA - 4.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA