В США пользователям iPhone разрешили судиться с Apple


В США пользователям iPhone разрешили судиться с Apple

Апелляционный суд в Сан-Франциско разрешил пользователям iPhone судиться с компанией Apple из-за монополизации рынка приложений для мобильных устройств.

Суд признал, что Apple нарушила американское антимонопольное законодательство, позволяя пользователям покупать приложения для iPhone только через интернет-магазин App Store. Компания также запрещала разработчикам продавать приложения для мобильных устройств Apple на других площадках и устанавливала комиссию в 30% для продавцов, что приводит к завышенным ценам.

«Очевидным решением является убедить Apple позволить людям приобретать приложения там, где они хотят, что откроет рынок и позволит снизить цены», – отмечает юрист Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz Марк Рифкин.

В качестве альтернативы адвокат предлагает выплатить клиентам компенсацию за высокие цены.

Судебное разбирательство по вопросу монополизации Apple на рынке мобильных приложений продолжается с 2012 года. Компания утверждает, что «не продает приложения, а лишь предоставляет разработчикам место продажи своих продуктов». Суд низшей инстанции ранее занял в этом споре сторону Apple.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В США пользователям iPhone разрешили судиться с Apple» на Finance.UA - 4.2
В Контексте Finance.UA