Доверитель по еврооблигациям Приватбанка готов расследовать принудительную конвертацию их в капитал


Доверитель по еврооблигациям Приватбанка готов расследовать принудительную конвертацию их в капитал

Доверитель по еврооблигациям с погашением в 2018 году национализированного Приватбанка компания Deutsche Trustee Company Limited заявила о готовности расследовать принудительную конвертацию ценных бумаг в капитал финансового учреждения.

Об этом сообщила компания на сайте Ирландской фондовой биржи.

В сообщении отмечается, что компания не располагает средствами для проведения соответствующего расследования, однако готова принять финресурсы от держателей еврооблигаций.

Для этого держателям ценных бумаг Приватбанка необходимо пройти идентификацию в Deutsche Trustee Company Limited.

Доверитель (трасти) защищает коллективные интересы держателей еврооблигаций при таких событиях, как дефолт, изменение условий обращения ценных бумаг, контроль за перечислением процентных выплат, раскрытие информации и прочих.

У Приватбанка есть 3 серии еврооблигаций на 200 и на 175 млн долларов с погашением в 2018 году, на 220 млн долларов – с погашением в 2021 году.

18 декабря Кабинет Министров официально подтвердил решение национализировать Приватбанк.

Во время работы временной администрации долги перед акционерами банка (в том числе и еврооблигации) попали под механизм bail-in (конвертация в капитал).

Держатели еврооблигаций Приватбанка планируют оспорить в суде конвертацию обязательств в капитал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Доверитель по еврооблигациям Приватбанка готов расследовать принудительную конвертацию их в капитал» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA