Очередную партию танков "Оплот" передадут Таиланду на следующей неделе - "Укрспецэкспорт"


Очередную партию танков "Оплот" передадут Таиланду на следующей неделе - "Укрспецэкспорт"

Передача пятой партии танков “Оплот” по контракту с Таиландом начнется со следующей недели.

Об этом сообщила пресс-служба госкомпании “Укрспецэкспорт”, которая входит в состав госконцерна “Укроборонпром” и является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники в Украине.

“Работа тайской делегации по приему новой партии БМ “Оплот” начнется с понедельника. Также заказчики осмотрят другие танки, производство которых находится на разных стадиях готовности”, – сообщили представители предприятия. Как сообщалось, ранее, 3 января, в СМИ появилась информация о решении военного руководства Таиланда досрочно расторгнуть контракт на поставку танков “Оплот” в связи с тем, что на данный момент заказчик получил лишь 20 танков из 49, а срок контракта истекает в октябре 2017 года. Согласно опубликованной информации, вместо украинских “Оплотов” Таиланд намерен закупить 28 китайских танков VT-4. При этом представители Харьковского завода им. Малышева, осуществляющая производство “Оплотов”, опровергли эту информацию и заявили о подготовке к отгрузке очередной партии танков.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Очередную партию танков "Оплот" передадут Таиланду на следующей неделе - "Укрспецэкспорт"» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA