Стало известно, сколько чиновников ушли до подачи электронной декларации


Стало известно, сколько чиновников ушли до подачи электронной декларации

В Украине 872 чиновники не подали в Нацагентство по предупреждению коррупции свои годовые электронные декларации, еще 57 чиновников не подали декларации 2015 года перед своим увольнением. Об этом сообщает пресс-служба Центра противодействия коррупции со ссылкой на информацию, предоставленную по запросу народного депутата Виктора Чумака.

В настоящее время Нацкомиссия проверяет все предоставленные факты об уклонении чиновников от подачи электронных деклараций. Заместитель главы Нацагентства Руслан Радецкий уточнил, что проверка деклараций происходит в ручном режиме.

Специалисты департамента финансового контроля Нацагентства готовят запросы в органы государственной власти, которые обладают теми или иными реестрами, а затем сопоставляют их данные с декларациями. В общей сложности на проверку каждой декларации планируется отводить до 6 месяцев.

При этом, предусматривается возможность приостановки проверки или продление срока проверки еще на полгода. По данным Нацкомиссии, по состоянию на 10 ноября 2016 года в Единый госреестр было подано 131 164 электронных документов, из которых 105 833 – это ежегодные декларации государственных служащих за 2015 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стало известно, сколько чиновников ушли до подачи электронной декларации» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA