Суд не допустил НАБУ к банковским документам "черной бухгалтерии" Януковича


Суд не допустил НАБУ к банковским документам "черной бухгалтерии" Януковича

НАБУ не сможет выяснить происхождение более 322 млн гривен на избирательных счетах Партии регионов. Соломенский районный суд Киева не дал Национальному антикоррупционному бюро доступ к финансовым документам избирательного фонда Партии регионов, ссылаясь на банковскую тайну.

Об этом говорится в решении суда.

Согласно материалам заседания, детектив НАБУ ходатайствовал о предоставлении доступа к документам по счету ПР в “Первом украинском международном банке”, на котором было обнаружено более 332 млн гривен.

Стоит отметить, что расследование ведется по факту предоставления членами и представителями ПР взяток нардепам, членам Кабмина, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам, которые занимали и занимают ответственное и особо ответственное положение, в общей сумме более 10 млрд. гривен.

Однако суд посчитал, что детективы не доказали возможность использования требуемой информации в качестве доказательств в уголовном расследовании и отказал в удовлетворении ходатайства НАБУ, ссылаясь на банковскую тайну.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Суд не допустил НАБУ к банковским документам "черной бухгалтерии" Януковича» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA