Украинец запустил бизнес на винных пробках


Украинец запустил бизнес на винных пробках

Сумки из пробок лучше всего покупают европейцы. Стоит такая от 6 тыс. грн. Самая дорогая – 30 тысяч. Об этом рассказал дизайнер Сергей Ткачук. В 2012 году начал шить сумки из винных пробок. Основал бренд TkachukCorkStyle.

“Такие изделия имеют большую себестоимость, особенно если делать из новых пробок. Надо заказать ткань, фурнитуру, ручки для сумок. Только на пробки для одной сумки трачу около 3 тысяч гривен. На работу уходит в среднем 7-12 дней. “Клатч” делаю за 2-3 дня. Сложные сумки делаю по месяцу. На старте в проект вложил 3-4 тысячи гривен”, – говорит он.

Кроме сумок, Сергей делает бабочки, жилеты, туфли и вышиванки из пробок. В месяц шьет 10-12 сумок. Для сумок подходит не любой вид винных пробок. Должны быть из цельной древесины. Иначе сумка будет тяжелая и неудобная.

“Мои сумки весят от 400 до 600 граммов. Пробки для сумок для меня собирают друзья и знакомый сомелье. Иногда приходится заказывать в интернете. Новая пробка стоит 12-15 гривен, иногда – 20. На одну работу уходит около 200 штук”, – рассказывает дизайнер.

Изготавливать изделия из пробок он начал, когда работал администратором в ресторане. Собралось много винных пробок. Из них делал картины, украшения. Сейчас Сергей работает ведущим на праздниках. Одевает на корпоративы аксессуары из пробок – бабочки, жилеты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинец запустил бизнес на винных пробках» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA