АМПУ отрицает, что хранила много денег в банке, который признан неплатежеспособным


АМПУ отрицает, что хранила много денег в банке, который признан неплатежеспособным

ГП “Администрация морских портов Украины” (АМПУ) отрицает факт хранения большого объема денежных средств в Платинум Банке, который на днях был признан неплатежеспособным. “Основные объемы наших денежных средств и средств филиалов хранятся только в государственных банках. В Платинум Банке могут быть отдельные зарплатные проекты, какие-либо средства отдельных лиц, но это небольшие суммы”, – сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее ведущий и креативный продюсер программы “Гроші” Александр Дубинский написал, что среди средств структурных подразделений АМПУ 415 млн гривен находятся в Платинум Банке.

Напомним, правление НБУ 10 января отнесло данный банк к категории неплатежеспособных в связи с тем, что на 1 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала. НБУ указал, что по результатам обследования финучреждения в первой половине 2016 года в июне 2016 года был утвержден необходимый объем докапитализации и подан план реструктуризации, однако эти задачи не были выполнены.

По данным центробанка, по состоянию на 10 января 2017 владельцами существенного участия в Платинум Банк были Борис Кауфман и гражданин Израиля Григорий Гуртовой. Как передает Думская, Кауфману в Одессе также принадлежит приватизированный аэропорт, гостиницы “Бристоль” и “Пассаж”, а также ряд других активов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Platinum Bank КО №2
Рейтинг популярности материала «АМПУ отрицает, что хранила много денег в банке, который признан неплатежеспособным» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA