В БПП назвали запоздалым решение НБУ о признании Платинума неплатежеспособным


В БПП назвали запоздалым решение НБУ о признании Платинума неплатежеспособным

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко (входит во фракцию БПП) в эфире одного из телеканалов высказал мнение, что решение НБУ о признании Платинум Банка неплатежеспособным – запоздалое и потому может быть свидетельством избирательного подхода регулятора.

«Признание Платинум Банка неплатежеспособным – это в какой-то мере запоздалое решение НБУ и в этом решение в какой-то мере даже проявляется эта неодинаковость, даже я бы сказал избирательность правления НБУ к тому, как и кого признавать неплатежеспособным банком, когда кого и как выводить из банковского сектора. Я думаю, это также негативно влияет на уровень доверия к банковской системе», – констатировал нардеп.

По данным НБУ, Фонд гарантирования в пределах гарантийной суммы выплатит вкладчикам Платинум Банка 4,8 млрд грн.

По итогам трех кварталов 2016 года объем гривневых вкладов населения в «Платинум Банка» вырос на 1,2 млрд грн, или на 36,7%; валютных – сократился на 12,6 млн долл., или 17,7%.

Заместителем главы НБУ является Екатерина Рожкова, которая до перехода в Нацбанк в 2015 году была и.о. главы правления Платинум Банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Platinum Bank КО №2
Рейтинг популярности материала «В БПП назвали запоздалым решение НБУ о признании Платинума неплатежеспособным» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA