В Кабмине рассказали, что мешает получить 600 млн евро от ЕС


В Кабмине рассказали, что мешает получить 600 млн евро от ЕС

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что единственным препятствием для получения Украиной очередного транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза в сумме EUR600 млн является отмена запрета на экспорт леса-кругляка.

“Это единственный вопрос, который блокирует для нас получение дальнейшей помощи от ЕС, макрофинансовой помощи, не кредитной”, – сказала она в эфире “5 канала”.
И.Климпуш-Цинцадзе отметила, что речь идет о EUR600 млн.

По ее словам, введя мораторий, Украина нарушила свои обязательства в рамках Всемирной торговой организации и в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Вице-премьер заявила, что мораторий на данный момент фактически не работает, поскольку леса продолжают вырубать, а древесину вывозят, просто меняя ее предназначение.

И.Климпуш-Цинцадзе на данный момент не видит возможности отмены данного моратория в Верховной Раде, в виду значительной политизации данного вопроса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Кабмине рассказали, что мешает получить 600 млн евро от ЕС» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA