Украина будет платить 50 тысяч американским лоббистам за продвижение интересов


Украина будет платить 50 тысяч американским лоббистам за продвижение интересов

Администрация президента Петра Порошенко наняла компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбуром, для лоббирования интересов Украины.

Это следует из документов на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США, пишет DW.

Все физические лица и фирмы, которые выполняют заказы иностранных правительств, должны сообщать о таких действиях и обнародовать данные о клиентах и контрактах. BGR Group подала соответствующую информацию в FARA 1 января 2017. Адрес клиента в представленной информации – “Банковая 11 Киев, Украина”.

Цель деятельности компании – “усиление связей между США и Украиной и поощрение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину”.

В конце декабря Барбур и BGR Group договорились с Украиной о “разработке и имплементации” стратегии в сферах развития бизнеса и правительственных связей. Речь идет в том числе и об “организации встреч” с американскими чиновниками.

Как отмечается в предоставленной FARA информации, Украина будет платить BGR Group ежемесячно 50 тысяч долларов до конца 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина будет платить 50 тысяч американским лоббистам за продвижение интересов» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA