Пока идет война: Тука рассказал об угрозе экономической оккупации Украины Россией


Пока идет война: Тука рассказал об угрозе экономической оккупации Украины Россией

Украина рискует столкнуться с последствиями экономической оккупации российским капиталом во время военной агрессии Кремля на Донбассе.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он отметил, что информация о состоянии дел на линии фронта, о численности врага и его техники на востоке Украины поступает ежедневно.

“Но, существует и другая составляющая оккупации, не менее угрожающая, хотя и менее заметна – экономическая. В свое время, нам много рассказывали о российских инвестициях в экономику Украины: россияне купили тот завод, этот банк, эту сеть … Все это подавалось как позитив в отношениях между государствами и как свидетельство растущего сотрудничества в различных областях. Однако, я практически не слышал призывов к сохранению экономической безопасности Украины!” – написал Тука.

“Экономическая составляющая “гибридной войны” начинает действовать после того, как в начальной фазе оккупации уже задействованы пропаганда и политическая составляющая. Кто знает уровень влияния российских финансов (контролируемых Кремлем) на экономику, политику и безопасность Украины? Кто видел по ТВ экспертные анализы этого влияния? Я уже не спрашиваю, кто видел действия, направленные на экономическую деоккупацию Украины?” – говорится в тексте.

Также чиновник отметил необходимость тщательного анализа состояния предприятий, задействованных в промышленных цепочках. “Ведь для того, чтобы остановить целую отрасль, совсем не обязательно владеть этой отраслью”, – сказано в тексте.

“Я неоднократно говорил об опасности монопольного положения, когда бизнес-интересы владельца вступают в противоречие интересам государства. Но, когда монопольными положением обладает оккупант – угроза становится на уровне национальной безопасности!.. Общество должно осознать: в случае остановки какого-либо предприятия или сокращения, не стоит мгновенно вопить “власть долой!”, А стоит задуматься – кто и какую цель преследует, вызывая понятное недовольство населения”, – добавил Тука.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Пока идет война: Тука рассказал об угрозе экономической оккупации Украины Россией» на Finance.UA - 4.4
В Контексте Finance.UA