НБУ призывает банки не злоупотреблять размером комиссий при безналичных расчетах физлиц


НБУ призывает банки не злоупотреблять размером комиссий при безналичных расчетах физлиц

Национальный банк призывает банки не злоупотреблять размером комиссий при безналичных расчетах физических лиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Отмечается, что согласно закону “О банках и банковской деятельности” коммерческий банк самостоятельно устанавливает процентные ставки и комиссионное вознаграждение за оказанные услуги, которые не могут быть ниже себестоимости банковских услуг в этом банке.

Вместе с тем Национальным банком направлены письма ассоциациям банков с предложением совместно с банками проработать возможность оптимизации структуры доходов и недопущения дополнительной финансовой нагрузки на физических лиц в части уплаты сумм комиссионного вознаграждения банка за перевод средств.

В то же время НБУ подчеркивает, что соблюдение ограничений наличных расчетов с физическими лицами на сумму 50 тыс. гривен, установленных постановлением №210, с 4.01.2017 является обязательным при проведении любых расчетов с участием физических лиц независимо от даты заключения договора, по которому они осуществляются.

Напомним, Национальный банк решил снизить предельную сумму расчета наличными для граждан со 150 тыс. гривен до 50 тыс. гривен с 4 января.

Национальный банк считает ограничение расчета наличными 50 тыс. гривен, которое вступило в силу в среду, более удобным для населения, государства и предпринимателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ призывает банки не злоупотреблять размером комиссий при безналичных расчетах физлиц» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA