Фискальная служба ликвидировала конвертцентр с оборотом 180 млн гривен в столице


Фискальная служба ликвидировала конвертцентр с оборотом 180 млн гривен в столице

Государственная фискальная служба ликвидировала конвертационный центр с оборотом 180 млн гривен в Киеве.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Согласно сообщению, сотрудники налоговой милиции установили личности организаторов и участников конвертцентра, которые создали и купили перечень транзитных и фиктивных предприятий для предоставления услуг по конвертации безналичных денежных средств в наличные.

Указанные лица документально оформляли бестоварные операции по покупке строительных материалов от предприятий-импортеров, зарегистрированных на территории Киева и области.

Таким образом они формировали налоговый кредит по НДС подконтрольным транзитным предприятиям.

В дальнейшем реально действующие предприятия начисляли безналичные денежные средства на счета подконтрольных участников центра транзитных и фиктивных компаний за якобы предоставленные рекламные услуги.

Денежные средства наличными снимались через банкоматы и кассы банков курьером и передавались заказчикам.

За свои услуги злоумышленники получали 10-12% от конвертированной суммы.

Оборот “конверта” за период деятельности (с 2015 года) составил 180 млн гривен, убытки государства от неуплаты налогов – более 30 млн гривен.

По результатам 10 обысков, проведенных по местам проживания организаторов и участников “конверта”, а также в офисных помещениях, изъяты денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму более чем 1,9 млн гривен, первичные бухгалтерские документы транзитных и фиктивных предприятий, компьютерную технику, средства связи, печати и факсимиле подконтрольных предприятий (в т.ч. нерезидента), банковские карты и прочее.

Следственные действия продолжаются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «Фискальная служба ликвидировала конвертцентр с оборотом 180 млн гривен в столице» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA