Расходы на аренду недвижимости Киева по сделкам First Realty Group в декабре-2016 снизились на 6%


Расходы на аренду недвижимости Киева по сделкам First Realty Group в декабре-2016 снизились на 6%

Объем израсходованных на аренду жилой и коммерческой недвижимости Киева средств по сделкам входящих в First Realty Group агентств недвижимости (АН) “Благовест” и Park Lane (оба – Киев) в декабре 2016 года снизился на 6% по сравнению с ноябрем и составил $201 тыс., при этом количество сделок уменьшилось на 12,3% – до 321.

Такие данные, исходя из расчета стоимости сделки аренды в национальной валюте по усредненному или фиксированному курсу к доллару США на день заключения сделки, обнародовало АН “Благовест” со ссылкой на его гендиректора Галину Мельникову.

Согласно данным агентства, в общем количестве сделок First Realty Group по аренде столичной недвижимости в декабре-2016 доля сделок по объектам стоимостью до $500/мес. составила 53%. В данной ценовой категории были представлены однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Дарницком, Шевченковском, Святошинском и Подольском районах.

Как отмечает агентство, самым “бюджетным” арендованным в декабре-2016 объектом недвижимости стала однокомнатная квартира площадью 39 кв. м, с мебелью, расположенная на ул. Нововокзальной в Соломенском районе: ее арендовали за 2,8 тыс. грн/мес.

Как говорится в сообщении, за 4,2 тыс. грн/мес. в декабре-2016 был арендован однокомнатный офис площадью 45 кв. м на ул. Крещатик в Печерском районе.

В то же время аренда однокомнатной квартиры площадью 65 кв. м, с ремонтом и мебелью, расположенной на ул. Харченко в Дарницком районе, обошлась в 7,5 тыс. грн/мес.

За 10,8 тыс. грн/мес. можно было арендовать двухкомнатную квартиру площадью 55 кв. м, с ремонтом, мебелью и техникой, расположенную на ул. Лисковская в Деснянском районе, за 13,5 тыс. грн/мес. – двухкомнатную квартиру на 63 кв. м, с ремонтом и мебелью, расположенную на ул. Волынская в Соломенском районе.

По данным АН “Благовест”, доля объектов аренды столичной недвижимости стоимостью $0,5-1 тыс./мес. в общем количестве сделок First Realty Group в декабре-2016 составила 28%. Спросом пользовались двух- и трехкомнатные квартиры в Шевченковском, Голосеевском, Печерском и Соломенском районах.

Так, двухкомнатная квартира площадью 55 кв. м, с ремонтом и мебелью, размещенная на бул. Леси Украинки в Печерском районе, была арендована за 14 тыс. грн/мес. За 18 тыс. грн/мес. была сдана в аренду трехкомнатная квартира площадью 100 кв. м, с хорошим ремонтом на ул. Тимофея Шамрыло в Шевченковском районе.

Также в данном ценовом сегменте было арендовано офисное помещение площадью 117 кв. м, с ремонтом и мебелью, расположенное на ул. Бассейная в Печерском районе. Стоимость его аренды составила 24,5 тыс. грн/мес.

В с.Гатное Киевской области за 24,3 тыс. грн/мес. был арендован пятикомнатный дом площадью 263 кв. м, с ремонтом, мебелью и 15 сотками земли.

Как указано в сообщении, в общем количестве сделок First Realty Group по аренде киевской недвижимости в декабре 2016 года доля объектов стоимостью $1-2,5 тыс./мес. составила 19%. Арендаторов в основном интересовали квартиры в Печерском, Голосеевском, Дарницком, Шевченковском, Оболонском и Подольском районах.

Так, за 33,7 тыс. грн/мес. была арендована трехкомнатная квартира площадью 97 кв. м, со всем необходимым для проживания, расположенная на ул. Павловская в Шевченковском районе. За 54 тыс. грн/мес. можно было арендовать трехкомнатную квартиру площадью 100 кв. м, с высококлассным ремонтом, на ул. Глубочицкая в Шевченковском районе.

Согласно данным АН “Благовест”, самым дорогим арендованным в декабре-2016 объектом недвижимости стал офис площадью 230 кв. м, размещенный на ул. Коновальца в Печерском районе Киева. Стоимость его аренды составила 63 тыс. грн/мес.

Как сообщалось со ссылкой на Г.Мельникову, в ноябре 2016 года количество сделок First Realty Group по аренде жилой и коммерческой недвижимости Киева увеличилось в 1,6 раза по сравнению с октябрем – до 366. При этом объем израсходованных средств по данным транзакциям вырос на 33% и составил $214 тыс.

First Realty Group объединяет АН “Благовест” (создано в 1993 году, к началу января 2017 года объединяет восемь филиалов в Киеве, штат сотрудников – около 500 чел.) и АН Park Lane (создано в 2006 году, к началу января 2017 года объединяет шесть филиалов в столице, штат сотрудников – около 400 чел.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Расходы на аренду недвижимости Киева по сделкам First Realty Group в декабре-2016 снизились на 6%» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA