В штаб-квартире Goldman Sachs прошла акция протеста против связей банка с правительством США


В штаб-квартире Goldman Sachs прошла акция протеста против связей банка с правительством США

Несколько десятков американцев устроили акцию протеста в холле штаб-квартиры банка Goldman Sachs в Нью-Йорке, выразив недовольство включением многих связанных с банком лиц в состав нового правительства избранного президента Дональда Трампа.

Полиция отобрала у протестующих несколько плакатов и вывела их из здания, однако активисты пообещали провести повторную акцию 17 января.

“Мы уважаем право каждого на свободу собраний и свободу слова в рамках закона, заявила представитель банка Тиффани Гэлвин. – В данном случае полицейские выдворили этих граждан из здания, поскольку акция являлась незаконным проникновением”.

Д.Трамп, неоднократно в ходе своей компании использовавший название банка в качестве символа крупной и алчной корпорации, выдвинул кандидатуры людей, тесно связанных с Goldman, на ключевые посты в своем формирующемся правительства.

Так, Стивен Мнучин, бывший партнер в банке, может стать новым министром финансов, а президенту Goldman Sachs Гэри Коэну предложено стать советником по экономике и главой Национального экономического совета.

В среду Д.Трамп выдвинул кандидатуру Джея Клейтона, партнера юридической фирмы Sullivan & Cromwell, более века сотрудничающей с Goldman, на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). По источникам агентства Bloomberg, жена Дж.Клейтона работает в банке управляющим средствами состоятельных клиентов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В штаб-квартире Goldman Sachs прошла акция протеста против связей банка с правительством США» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA