Гибкий смартфон Samsung будет открываться по отпечатку пальца


Гибкий смартфон Samsung будет открываться по отпечатку пальца

От компании Samsung уже не первый год ждут релиза полностью сгибаемого смартфона или планшета, но до сих пор мы видели только загнутые края дисплея в устройствах вроде Galaxy S7 Edge, а также изогнутые мониторы и телевизоры.

По слухам, уже в этом году южнокорейский гигант всё же удивит потребителей и выпустит гибкое устройство, но эксперты считают, что в продажу такие девайсы поступят в 2018 или даже 2019 году. Тем не менее Samsung не прекращает подогревать интерес к этой теме многочисленными патентами. В одном из таких документов описывается способ защиты гибких устройств с помощью биометрических датчиков.

В патенте Samsung говорится, что для того, чтобы раскрыть сгибаемый смартфон или планшет, пользователь должен будет подтвердить свою личность с помощью отпечатка пальца или радужной оболочки глаза. Только после успешной авторизации девайс можно будет открыть.

Также сообщается, что Samsung тестирует и другие способы подтверждения личности, в том числе по голосу, лицу, кожному рельефу ладоней, расположению вен, сетчатки глаза, модели движения, в том числе стиля ходьбы, а также ЭКГ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Гибкий смартфон Samsung будет открываться по отпечатку пальца» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA