Чего ждать от умных домов в 2017 году


Чего ждать от умных домов в 2017 году

Умные дома уже научились управлять температурным режимом в зависимости от того, дома ли на данный момент находятся хозяева. Многие из нас уже носят умные часы и фитнес-трекеры, которые могут определить, спим мы или проснулись, занимаемся спортом или отдыхаем. Умный дом научится распознавать эту информацию и регулировать в зависимости от нее уровень освещения, температуру и другие параметры.

ИИ будет проникать во все элементы умного дома. Amazon, к примеру, позволит производителям оборудования встраивать в него виртуального помощника Alexa — уже сейчас Alexa может управлять умными замками, матрасами и холодильниками. Microsoft тоже хочет, чтобы Cortana активно внедрялась в большее количество умных устройств. Скоро виртуальные помощники появятся в будильниках, лампах и телевизорах.

Одним из основных препятствий на пути к внедрению элементов умного дома в своем жилище потребитель среднего класса называет сложности с установкой и настройкой. Все это по-прежнему сложно реализовать без специалиста. При этом существует множество производителей, все они производят не стандартизированные решения, и как-то решать эту проблему не собираются. Представляется вполне возможным, что в 2017 году ситуация не изменится.

Роботов, которые способны справляться с какими-то бытовыми задачами — такими, как приготовить обед, — становится все больше. Но они все еще остаются слишком дорогими, чтобы многие могли себе их позволить. Задача создания такого универсального домашнего робота-помощника остается актуальной, но, видимо, не стоит ждать его появления в массовом сегменте в новом году.

Умный дом будет требовать больше покупок

Amazon запустил сервис Dash Replenishment Service. С его помощью можно пополнять запасы для своих устройств, когда они подходят к концу. В этом году уже появились умные кувшины Brita, которые заказывают себе больше фильтров для воды, сушилки для белья и посудомоечные машины, которые покупают себе больше моющих средств, принтеры Brother, которым нужно больше чернил. И вряд ли этот сервис Amazon станет единственным.

Будет больше устройств просто для развлечения

Многие домашние приложения 2017 года будут нацелены только на то, чтобы помочь вам оставаться в курсе событий или найти варианты развлечений. По этому пути идет, к примеру, Google Home, который позволяет запускать видео Netflix с помощью голосового управления. Возможно, скоро устройства научатся давать советы и рекомендации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Чего ждать от умных домов в 2017 году» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA