Богатейшие люди планеты в 2016 году увеличили свои состояния еще на $237 млрд


Богатейшие люди планеты в 2016 году увеличили свои состояния еще на $237 млрд

Богатейшие люди планеты по версии Bloomberg с начала года разбогатели на $237 млрд (5,7%), их суммарное состояние достигло $4,4 трлн. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

Издание отмечает, что они выиграли преимущественно за счет изменения политического ландшафта, вызванного победой политиков-популистов в США и Европе, причем на протяжении года размер их состояния неоднократно менялся.

“В целом, большинство клиентов выиграло от волатильности. 2016-й в итоге стал захватывающим годом для рисковых активов. Это довольно примечательно, учитывая, каким было начало года”, — сообщил директор по инвестициям отдела по обслуживанию самых состоятельных клиентов в UBS Wealth Management Саймон Смайлс.

Первое место по темпам роста богатства занял Уоррен Баффет, чье состояние увеличилось за год на 19%, до $71,4 млрд. Это произошло благодаря повышению стоимости Berkshire Hathaway Inc. после победы Трампа на президентских выборах.

“2016 год больше определялся новостями, чем фундаментальными факторами”, — такое мнение высказал Майкл Коул, президент Ascent Private Capital Management (управляет активами в размере $10 млрд). По его мнению, рынками в настоящее время управляет вера в то, что Трамп ослабит регулирование ряда экономических сфер в США.

В индивидуальном зачете первое место занял глава корпорации Microsoft Билл Гейтс — $91,5 млрд.

Ранее сообщалось, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США 500 крупнейших богачей мира потеряли около $41 миллиарда.

Также сообщалось, что журнал Forbes составил рейтинг самых богатых знаменитостей из мира шоу-бизнеса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Богатейшие люди планеты в 2016 году увеличили свои состояния еще на $237 млрд» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA