Жители Киева отказываются от установки газовых счетчиков, - КГГА


Жители Киева отказываются от установки газовых счетчиков, - КГГА

В столице Украины владельцы четырех тысяч квартир уже отказались от установки газовых счетчиков. В этих квартирах пользуются газовыми колонками. Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

“Отказов достаточно много, и мы не знаем, с чем они связаны. Поэтому, согласно закону, начисления этим квартирам будет осуществляться по увеличенной норме, поскольку учет должен вестись“, – отметил Петр Пантелеев.

По информации Киевгаза, тариф на газ без счетчика составляет 6,88 грн/куб м. При этом за газовую плиту насчитывают 30,27 грн/чел в месяц, за плиту и водонагреватель 96,31грн/чел в месяц.

Граждане, жилье которых оборудовано газовыми счетчиками, платят по тарифу 6,88 грн/куб м, но в зависимости от показаний прибора учета.

Кроме того, продолжается установка домовых счетчиков – в этом году планируется установить 1,6 тыс штук. В целом, в следующем году киевские власти хотят установить счетчики во всех домах и квартирах. Для этого планируется привлечь 60 млн грн.

“Будет ли этот план реализован в следующем году – станет ясно после согласования инвестпрограмм, в частности, Киевгаза. Но мы однозначно за то, чтобы был тотальный учет не только газа, но и тепла, и киевляне платили справедливую цену за употребляемую энергию“, – резюмировал Пантелеев.

Напомним, по состоянию на ноябрь 2016 г счетчиками учета тепла оснащен 61% многоквартирного жилья, а до конца года этот показатель может достигнуть 88%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Жители Киева отказываются от установки газовых счетчиков, - КГГА» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA